Release Note zum neuen Änderungsdienst

Hintergrund

Die Preispflege in proHospital wurde neu konzipiert! Bisher gab es die Optionen die Preise mittels Abweichungsassistent oder im Bereich Export zu pflegen. Die Funktionen sind ab sofort deaktiviert!

Für die künftige Preispflege wurden die beiden Funktionen in dem neuen eigenen Menüpunkt Änderungsdienst zusammengeführt.

Die Grundlage für die Daten im Änderungsdienst sind die zugeordneten Artikeln aus Ihrer Materialwirtschaft zum Cockpit. Je höher der Grad der Zuordnung, desto besser greift der Dienst für Preisabweichungen.

Änderungsdienst

Der neue Änderungsdienst findet sich in der proHospital Menüleiste unterhalb des Abweichungsassistent.

Die Menüpunkte des Änderungsdienstes

• Bereich wählen
  • Filter wählen
  • Daten sichten
  • Daten exportieren

Die Filtermöglichkeiten

Der Änderungsdienst kann nach folgenden Kriterien erstellt werden:

• Datum des Änderungsdienstes
    • Dieses Datum bezieht sich immer auf die von Ihnen eingestufte und gültige Kondition in Kombination mit einer möglichen Preisänderung
  • Kreditor(en) des Klinikkatalog (proHospital)
    • Die Auswahl der Kreditoren ist immer im Bezug auf die im proHospital vorhanden und gemappten Kreditoren
  • Darstellung
    • Definieren Sie welche Art der Preisabweichungsdarstellung Sie bevorzugen. Wählen Sie zwischen alle Preisabweichungen oder nur Einsparungen oder Erhöhungen

Preisabweichungen prüfen

Sie können die Preisabweichungen vor dem Export prüfen. Um die Daten zu filtern, können Sie die allgemeine Suche oder die Suche in den Spalten nutzen. Selbstverständlich können Sie die Ansicht der Spalten nach Ihren Vorstellungen anpassen und Spalten hinzufügen oder entfernen.

Die Daten können Gesamthaft oder auch durch eine gezielte Selektion exportiert werden.

Änderungen exportieren

Der Änderungsdienst kann nach folgenden Kriterien erstellt werden:

• Wählen Sie Ihr entsprechendes Export Template aus
    • Der Standard Export erfolgt in einer Gesamtliste
    • proHospital+ Kunden können die Daten im Format der Materialwirtschaft exportieren
  • Möchten Sie die neuen Preise in Ihren Klinikkatalog übernehmen?
    • Mit der Auswahl werden die neuen Preise direkt in den eigenen Klinikkatalog übertragen. Ein erneuter Import in proHospital ist damit nicht mehr notwendig

Wichtiger Hinweis:

Der Änderungsdienst ersetzt den Abweichungsassistent Preise und aus dem Export die Preisaktualisierung.

Im Bereich Export gibt es nur noch die Funktion DATENEXPORT

Die Funktion zeigt gegenüber den anderen Funktionen in Export keinen Counter für die Anzahl der Datensätze. Die Anzahl ergibt sich immer erst durch die Einschränkungen des Datenexport.